Про ветер

Эдуард Альперович
Сегодня ветер. Все в саду
деревья наклонили кроны.
Одна берёза на ветру
листвой махается зелёной.

Люблю я ветер в летний день,
когда по небу, как шальные
бегут, не ведая про лень
как будто облака живые.

Бегут откуда и куда
никто не знает в этом мире?
И это будет тут всегда,
как будет "дважды два - четыре".