Сухарь

Кристина Берд
Я буду слишком чувственной.
Вы будьте сухарем
Таким ржаным, надкусанным,
Болтайте ни о чем.

Скажите с безразличием,
Что встречи ни к чему
И ни к чему приличия
Такому сухарю.

Что ни к чему Вам чувствовать,
Что эти рифмы вздор.
Вы любите безумствовать,
Вам по душе позор.

Я буду слишком глупою
И Вас я полюблю.
Не разгляжу под лупою,
Как я себя гублю.

И будет воскресение,
Размякнете и вы.
Ко мне придет прозрение,
Что не нужны цветы.

Что не нужны Вы с чувствами,
А по душе дурман.
Любовь была искусственна,
Иллюзия, обман...

Полюбите, осмелившись,
Начнете эту трель.
А я засохну, как сухарь,
И выйду вон за дверь.