Дню памяти и скорби

Николай Степошин 2
 
"Во все времена оплот-
основа государства: народ,
армия и флот". 

День памяти-нам нам забыть,
Ведь первыми мы редко воевали,
Мы не начинали первыми резню,
Ёе 22 июня, прадеды встречали.

Никто из них не верил в этот день,
Когда бушует смерть не по заслугам,
Это сейчас, через года, теперь,
Мы знаем тех,кто остаётся другом.

Ведь трудно было нам тогда во тьме,
Увидеть истину  надвигающих событий,
Как  всё внезапное бывает на войне,
Враг змеёй вполз в нашу мирную обитель.

Коварный и кровавый, жуткий враг,
Он не щадил ни стариков, ни малых,
О сколько солдат выдержал атак,
Сколько он перенёс боёв кровавых.

Всего умом тогда просто не понять,
Хотя у нас об этом каждый  знает,
Он хотел Родину любимую отнять,
Теперь мы  это время понимаем.

Нам не забыть смертельные года,
Когда не каждый с ворогом мог драться,
Кто в сорок первом лёг в землю навсегда,
Кто за неё ушёл в века - сражаться. 

 набросок.