Хочешь чего-то узнать задавай вопросы

Анна Маншина
Хочешь чего-то узнать —
Задавай вопросы.
Спрашивай ветки берёзы,
Откуда ветер.
Спрашивай сонных прохожих,
Откуда дети
Знают, что лучше всего поутру смеяться.
Спрашивай средство в аптеке
От гирь на сердце.
Спрашивай космонавтов
О самом главном.
Спрашивай старый чайник,
Какого чая
Лучше всего заварить, чтоб согреть беседу.
Спрашивай у дороги,
Куда стремиться.
Спрашивай тело,
Как выразить море счастья.
Спрашивай книги
О том, где живёт вдохновенье.
Спрашивай дяденьку в форме
Про фильм с голубями.
Спрашивай звёзды про вечность
Одним лишь взглядом.
Спрашивай тех,
Кто в чём-то тебя мудрее,
Спрашивай то,
Что счастью даёт начало.
Заданный верно вопрос — половина дела.
Дальше ты должен ответ оплатить молчаньем.
Не торопись в надежде узнать скорее,
Выстой среди сомнений и жажды действий,
Слушай открытым сердцем и чувствуй кожей —
Вот он, звучащий свет,
Праотец познанья.