День памяти и скорби

Павел Греков
ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

В три часа ноль семь минут
Появились в небе " птицы " ,
Пикировщики ревут ,
Нарушая тишь границы . . .

Содрогается земля ,
Севастополь слышит взрывы .
Льёт багровый свет заря
На отеческие нивы . . .

Кровь доныне вопиет ,
В этот день скорбит Россия ,
Плачет в небе серый цвет ,
Плачет слёзная стихия . . .

Воск стекает со свечи ,
Есть стакан , соль , хлеб насущный .
Друг , минуту помолчи ,
Пусть вздохнёт покой гнетущий ! . .

Память сердца - дар земной ,
Память наша не распята ,
Выпьем горечь со слезой
За Отчизну , за Солдата !

22 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ