Помните!..

Олег Глечиков
22 июня – дата начала войны…
Юность, в объятьях луны,
Взрослость свою отмечает.
Каждый о чём-то мечтает…
Души надеждой полны!

Сколько их – мирных часов?
Сколько ещё до рассвета?..
Утро окрасилось цветом
Сока малины плодов…

Странный вдруг слышится гул.
В небе, кресты самолётов…
-Немцы ! – вдруг выкрикнул кто-то.
Крик же, во взрыве, тонул.

Рухнули сразу мечты.
Мир раскололся на части…
С неба летело несчастье,
Руша дома и мосты…

Годы начала войны,
Голод и холод, несчастья,
Смерть и гробы вместо платья…
Вот чем те годы полны!

Будет потом – Сталинград,
Битва под Курской Дугою…
Только победы все – с кровью
Их – не пришедших назад!

Будет разгромлен Рейхстаг.
Знамя взовьётся рассветом…
Это Победа!  - При этом,
Слёзы стояли в глазах!..

Помните, помните их –
Павших Героев Отчизны!
Помните вечно, до тризны,
Помните, словно живых!