Мы помним

Катарина Неделина
Пред вами головы склоняем,
Пред всеми теми, кто за нас погиб в бою,
Кто честным был и с честью не роняем,
Он доблестно сберег всю родину свою.

Вам предки шлём поклон земной,
За то, что нам свободу подарили,
Простите нас за всё, за этот трудный час,
Мы помним. Любим, и скорбим сейчас.

********************


Вам шлют привет с небес родные,
У них один вопрос для вас:
Что вам дороже: золото иль души золотые,
Что из истории вы вынесли в печали час?

Ваш век короток, ждём вас с нетерпением,
Хотим мы посмотреть «глаза в глаза»,
Как многие богатые глядят на нищету с презрением,
Рабы своих желаний – вот же чудеса...

А сколько же добра могли вы принести,
Все те, кто занимает должные посты,
Ах если бы вы думали не только о себе,
Народу не пришлось бы соблюдать голодные посты.

Мы видели всех тех, кто во вражде погрязли,
Мы видели людей, что в дикарей играли,
То были взрослые мужчины – воевали,
То были те, кто закалился крепче стали. 

На первый взгляд мотив их интересен,
Соединить в единстве весь народ Земли,
Но только не войной, поверьте не войной…
Любовью, дружбой – так объединить они смогли.

Вам разум дан, а вы как дети тяните канаты,
Вам душу разрывают и отнюдь не детские гранаты.
Доколе вы ещё готовы - соседа своего в крови топить?
Доколе будете ещё у бабушки копейки молотить?

Неужто вам не стыдно за ваши те деяния?
Неужто нет в вас даже капли понимания?
Ведь есть достойные примеры на планете.
Поймите, каждый – вы за всё в ответе!