Там гибли-гибли наши!

Фава Крист
Там гибли-гибли наши!
И в адовом огне
Горели за Родину свою.
И Яркую звезду
Зажгли они для мира.
И Пламенная Звезда
Символ их служения
Народу своему.
Помнится со слов
И нам не ведано,
Каково сжигать себя дотла
За Родину свою.
Там гибли-гибли наши!
Во имя всех и во спасение
Там, в 40-ых,
Жизни отдали свои.
И без сомнений
Шли на бой с врагом
За Родину свою.
За дружбу и любовь
Погасили сердца они свои.
Помнится со слов
И нам не ведано,
Как вермахт печки
Свои топил для нас.
И озябнув,
Исхудав Сталинград
Себя врагу не сдал,
Победу одержал.
Там меркло все,
Но не померкли
Очи защитников ее.
Но ярче всех было
Единство наше -
Советских дочерей, сынов.
И Молот, серп ковали
В «жаркий день» 
Победу народу своему.
И адова лавина
Вверглась вспять -
Назад в Берлин.
И над Рейхстагом
Флаг советский
Мрак мира осветил.
Там гибли-гибли наши!
За наши жизни и улыбки
Мечты и счастье
Они отдали свои.
Головы склонив
И на колени встав
За жизни-жизни Ваши
Спасибо говорим!
Помнится со слов
И благодаря Вам
Нам не узнать
Тех лет ужасных,
Где гибли-гибли наши
За Родину свою.