О душевном здоровье!

Аза Малышева
    "Мой закадычный
     не враг и не друг ,
     Где у тебя болит?"
        /Айла Ше/


Зло помнить - себя разрушать -
И стать воплощением злыдни .
И яму помойную под собою копать -
Язвительности и цинизма .

Злопамятность, богу противный "вердикт",
Он душу ломает и разум ,
От злобы и зависти сердце болит ,
А весь организм дышит ядом .

И разрастается этот недуг ,
Противодействия не имея ,
И корчится заболевший от мук ,
Раньше срока старея !

Болезнь запустив, очень трудно лечить...
Но, взять себя в руки, возможно ,
Память свою от зла отключить
На 180 градусов, всё-таки, можно ,

чтоб всё позабыть :
обидное ,горькое, злое
и прежних "виновников"
великодушно простить ,

Душевного достигнув здоровья !