Стоит мне только моргнуть...

Анна Маншина
Стоит мне только
моргнуть —
ведьмы-клепсидры уже наструили
мили и литры минут;
минули минусы, засухи минули,
сфинксы чихнули в пыли,
канули Канты в прохладную Лету,
лес превратился в угли,
стаяли шапки дедов-Гималаев,
сгинули линии ТЭЦ,
вымерли принцы прекрасного края,
рухнул волшебный дворец...

В сон клонит так,
будто веретеном уколола палец.