Поэту Шмелёву

Татьяна Бутченкот
Эта маленькая книжонка, черно-белая, в мягкой обложке,
Простоватая одежонка для Стихов Шмелёва Алёшки.
Простоватая для глубинных, заливающих душу алым,
Настоящих стихов недлинных, наполняющих верой даром.
Не могу их читать все сразу, принимаю по капле малой,
Чтобы ищущий правды разум не схватился души пожаром,
Открываю, прочту и чаю: мы прорвёмся, хотя и сложно.
Если я не одна такая, значит жить здесь всё-таки можно!