Переполох Глава 4 Приземление

Петр Лобузнов
Все  плато  за  Черным  лесом
Светлячки  покрыли  вдруг,
Звери  смотрят  с  интересом,-
Самолет   зашел  на  круг,

Развернулся  вмиг  над  речкой,
На  снижение   пошел,
-Как  там  лев?  дрожит  сердечко,-
Бородой  трясет   козел.

-А  чего  за  льва  бояться?
Он  летает  не  впервой!
Лев,  ведь -царь,  забыли,  братцы,
С  гривой,  крепкой   головой,

Рассудительный,  поджарый,
Нервы  словно  крепкий  трос,
У  горы  Килимаджаро
С  ним  встречаться  мне  пришлось!

Я   тогда   бывал   на   Ниле,
Очень   длинная   река! -
Отдохнувший  молвил  филин,-
Полетел  к  плато, пока!

Самолет  земли  коснулся,
Пробежал  по  полосе,
У  стоянки   развернулся
И - застыл  во  всей   красе.

Звери   хлопали  все  в  лапы,
Счастью   не  было  конца,
Впереди  медведь,  Потапыч
И  навстречу  ему  - царь!

А  за  ним  - два  бегемота
Для  охраны   и  жираф,
И   затем  огромный  кто-то
И  квадратный   словно  шкаф. 

-У  них  маленькие   глазки,
Они  зрением  -  слабы,
В  бой  вступают  без  опаски,
Не  сдадутся  без  борьбы!-

Вездесущий  филин  взглядом
На   охрану   показал,-
А  быстры,  ну  как  снаряды,
Я  их  в  деле  повидал!

Всех  в  пещеру  проводили:
-Отдыхайте  до  поры!
Занавеской  вход  прикрыли,
Чтоб  не  "ели"  комары!