Реквием

Григорий Оклендский
почему здесь душа зачерствела
и суровые дуют ветра,
прохлаждаются люди без дела,
пропивая наследство с утра?
пофигизм с героизмом на пару
как проклятье висят над страной.
развенчай их, небесный волчара,
чтобы дети вернулись домой.

скалит зубы жестокое время,
охраняя семейный очаг -
не пускайте детей в воскресенье
никуда от себя ни на шаг.
ни в кино, ни на праздник весенний,
ни во двор, где их могут украсть…
в день сурка, аккурат в воскресенье,
огнедышит драконова пасть.