Пикник

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)



С папой на прогулку
Вышли погулять,
А большую сумку
Позабыли взять.

В ней три пачки сока
И кулёк конфет,
Пряник с мёдом … только
Сумки с нами нет.

Что-то расхотелось
Делать нам пикник,
Как-то всё приелось,
Да и папа сник.

Он забыл бутылку
Где-то под столом
И две банки кильки.
Вот такой облом.

Мы стоим у входа
Дома номер шесть,
Надпись «соки-воды»
На фасаде есть.

Ну её, прогулку,
Только обувь бить,
Лучше купим булку
И кваску попить.

Посидим как люди,
Поглядим в окно,
И скучать не будем –
Чай, мы не в кино …