Первый День Войны

Владимир Резников 14
День начала Великой Отечественной
Войны с Фашистской Германией .

Вставало Солнце в предрассветной мгле ,
Неся всему живому яркий свет .  Оно уже
Светило много миллионов лет , и видело
Людской цивилизации рассвет . Ведь люди
С верой в Бога рождены . Он заказал им
Свод Законов выполнять . И в Души
Поселил с Рождения Любовь . Но не учил
Друг друга убивать  .

Он за их счастье на Кресте пролил свою
Святую кровь . Но Век за веком снова
Шла Война за Власть среди людей . И стал
Кровавым по утрам вставать Рассвет . А
Бог уже устал Грехи за кровь и прегрешения
Прощать . И длится это - уже много лет .

И так же - начиналась самая кровавая Война .
Туман ещё стелился дымкой над рекой . Когда
На спавших безмятежным сном людей , сошёл
С небес безжалостный огонь .

Россия ! Родина Моя ! Сегодня ты свободна ,
Сердцу дорога . Ты выстрадала , выстояла и
Разбила в пух и прах врага . Но сколько жизней
Ты за это отдала ?

Не уж то стоит Власть таких Потерь ? Когда
Горит , спекается в камок земля . Когда не
Тысячу , а миллионы Душ в себя со скорбью
Приняла с войны Земля .

Сегодня чтим погибших и им свечи жжём ! Все
Также над Страной рассвет встаёт . Но наша
Память это все хранит . И нам уснуть спокойно
Просто не даёт . В.М.Резников .