Наши страхи

Валентина Кононова 2
Все время нас сопровождают страхи,
Все время мы боимся не успеть.
Так велики у нас мечты размахи,
Что постоянно надо нам гореть.

Лишь только-только наступает утро,
Боимся на работу опоздать.
Сейчас по пробкам добираться трудно,
А надо дисциплину соблюдать,

И на работе соблюдать все сроки.
Боимся сделать что-нибудь не так…
Не потрещать так, как трещат сороки –
Боимся данные не вовремя подать.

Любовь пришла – боимся, любит мало,
Боимся потерять свою любовь,
А если, вдруг, нас завалил цветами,
Боимся, что в деньгах он просто мот.

Боимся очень, что не хватит денег
До следующей  зарплаты, чтоб дожить.
Весы зашкаливают – значит, нужен тренинг.
Боимся в одноклассниках дружить,

Боимся спать одна в пустой квартире,
К себе боимся гостя пригласить,
Боимся не попасть в мишени в тире…
Боясь всего, мы продолжаем жить.

Откуда эти страхи? Вон их сколько!
Я думаю, скорей, от суеты.
Бояться надо, если в сердце больно,
А не того, что рушатся мечты.

Если вокруг все живы и здоровы,
Любой вопрос можно решить вполне,
И вместе быть, и в радости и в горе,
Все остальные страхи будут в стороне.

И не бояться, что не взяли зонтик,
А по прогнозу – грозы и дожди.
Что с возрастом не та уж стала стройность.
И не бояться, что там впереди…

Идти и не бояться оступиться,
А если оступился – не беда.
Ведь, пока сердце продолжает биться,
Любые страхи – просто ерунда.