Любовь без начала

Александра Мелихова
Я бы стала твоей госпожою –
Вопреки твоей сильной воле
И вложила б в уста твои слово-
Меч стальной в золотой оправе,
Я была бы рабыней покорной-
Вопреки своей стати надменной
И омыла б твои ноги водою
Из источника чувств и желаний.
Я бы стала твоей лучшей подругой-
Чтоб молчать ,когда слов не надо ,
Я была бы самой чуткой сестрою…

Обнимая  тебя с полузвука,
Полувзглядом  твоих губ касаясь-
Ничего взамен .И не каюсь…
Ты бы узнал в глазах моих темных
Как восходит слепящее Солнце,
Как драконы во тьме угасают…
И уходят, прощаясь, секунды…
И, осмелившись стать твоей верой,
Вдохновеньем, грехом и молитвой-
Пусть совсем ненадолго – как горько!-
Жизнь моя слилась бы с твоей
Безыскуственно  ясной  дорогой-
Я не знаю, каким бы чудом
И каким усилием воли,
Жертвой слез моих и остатками сердца –
Я б сплела из любви своей крылья
Для твоей драгоценной свободы,
Для другого, простого счастья…


Александра Мелихова
22.06.18