34 глава

Елена Бойкова 5
И жители града того
Вновь к Елисею подошли.
Сказали ему, что у них
Нет плодородия земли.

И будто место хорошо.
Ему сказали:"Господин,
Вода совсем нехороша.
Земля теперь уж не родит.

Что делать нам?"Он им сказал:
"Подайте мне чашу воды.
Я помогу вам в деле том
И отведу вас от беды.

Вы положите в чашу соль."
А сам пошел к току воды,
Чтобы посыпать соль в исток.
И не пропали чтоб труды.

А Елисей им всем сказал:
"Так говорит теперь Господь:
Здоровой сделаю ее,
Чтоб родила земля та вновь."

Здоровой стала та вода,
Бесплодие с земли ушло.
По словам Елисея тем
Все то тогда произошло.

Направился затем в Вефиль
И по дороге этой шел.
Из града вышли дети там
И закричали на него.

Дети малы, глупы собой
И надсмехались в время то:
"Иди, плешивый ты, иди."
Тем разозлив тогда его.

И оглянувшись вновь на них,
Их проклял Именем Господним.
Глумленье в Господа очах
Дело совсем было не годным.

И две медведицы из леса
Вышли, набросились на них.
Осталось сорок два ребенка
Тогда из них растерзанных.

И с того места Елисей
Направился в гору Кармил,
Оттуда в Самарию шел,
Как то Господь ему судил.

И с того времени уже
История его пошла,
Как Илию пророка там
Колесница в небо унесла.