Плохой погоды не бывает

Анна Милушкина 2
Плохой погоды не бывает,
Время года - всем женьшень,
Каждый с детства точно знает:
Наш поэт любил осЕнь.
Но я, мерзляка по природе,
Люблю, конечно, солнца жар,
Хотя случались и ожоги,
Когда теряла вдоха пар.
Но все равно люблю я лето,
Люблю грибные я дожди,
Люблю я радугу навесом
Над водной прелестью реки.
Сижу я с удой-самоделкой,
Пока не клюет, в уме стихи,
Двину леску там, где мелко,
Сменив червя на мотыльки.
Заклевало, стих отброшен,
Рукой дрожащей уду хвать,
Ой, какой чебак хороший!
А он сорвался, в воду драть...
Ох, обижена судьбою,
Почти до реву, надо ж так,
Была б я с рыбкой золотою,
А пока ...не клюнет ...рак...))))
22.06.2018
15:04