Он безнадёжно

Владимир Ерогодский
Где пел тишине чёрно-красным, останусь… 
Вверх музыка плачет, сгибая струну…
По пояс стою в стратосфере…
– Не в-казус!
Наркотик подарит тебя…
– С ним уйду!
Красивые мысли опали по рамкам –
Ты падала в солнце, сжав сердце в руках… 
Меня пепел вился, другим чтоб стать замком!
«Люблю незнакомца!..»: взгляд, шарик поймав, –
Так страшно придать ему голос твой в-глупость –
Им хочется, якорем, шею обвить!
Квадратом Малевича ночь растянулась –
Из анти-дуэли спасись сквозь транслит!
Лишь яркости брызги прожгли холст желаний,
Лишь нити надежды сплетались в фитиль!
Элегий улиц с небес пыльных каплей –
Там, где ты танцуешь в асфальтовый фильм!
Циничный романтик средь цирка моментом –
Сквозь смерч из дорог, проводов и метро –
Спустя символизм, наяву ожил бледно –
Осечка-фон меркнет свечой в центр зеро!
На сцене впервые заплакал от боли:
Сегодня ты гений! – Фанатов рёк зал:
Кусал себя словом извне в микрофоны!
Гитарой в руках твоих быть я мечтал…
Без имажинизма разлук нет мелодий –
Без них нет меня…
– Без муз…
– В-гроб нерождён!
Из мёртвой Эллады тёк гимн посторонний –
И карта таро порвалась… Гроз пал клён!
Фотон колоссальный рассёк меня н_ а_ два,
Когда даже скука забыла прийти…
Как космос, опять одинок… Даже жадно!
Сквозь паперть дыханья, подашь где лишь ты!
На ладан восходов дышал в-сантименты:
Лишь смертью разбудишь от боли мой звук!
Углом горизонт разглядеть смог, взяв крен в «ты»!
В плену ватерлиний закат смысл испуг!