Сталкер мирно стоял у гробницы

Екатерина Комарова 2
Факты вскрыли, а что с ними делать,
позабыли в мирской суете
и отправились вновь люди бегать,
по пунктирно - незримой черте.

А вдали - за холмами столетий,
лебедь, кит и смущённый пингвин
изучали тропинки по карте созвездий,
превращая мечты в серпантин.

Удручённо сидели лесные,
насекомые, лоси, зверьки
и считали по дням, холостые,
пули, логике злой вопреки.

Сталкер мирно стоял у гробницы,
саркофага, чтоб знать, кто идёт
по запретке и видел зарницы
и смотрел куда даль поведёт.

В рюкзаке КПД, 3 нагана,
Chesterfield(честерфилд), компас, память веков,
а по "зоне" шныряет охрана
из пяти удалых чудаков.

По колючке эфиры от бывших
тут работавших добрых людей,
по космическим далям отплывших,
средь блуждающих ночью огней.

В тишине - шорох главных трагедий,
запах гари, тлен прошлых эпох
и каркас из тупых лихолетий,
и над всем этим злющий Молох.

Горечь синей полыни - ужасна,
ядом дышат земные пласты,
а луна тут почти, инфракрасна
и до жизни всего полверсты.

Кемерово - Кузбасс