Пойдем на крышу встречать рассвет

Часовщик Койот
/спасибо, друг/

Пойдем на крышу встречать рассвет; всю ночь болтали о том, о сём, варили кофе, стелили плед, гадали, кто же кого спасёт, читали карты, пускали дым в лицо созвездиям и, смеясь, играли в сильных и молодых, и прочно чувствовали: семья. Отсюда кажется так с руки смотреть дороги и выбирать, над нами - купола перегиб, под нами - светодиодный рай, мы балансируем меж миров, эквилибристы на леске чувств, и я не знаю, какую роль отныне выбрать себе хочу: я подчиняюсь словам, но я без них не ведаю ничего, и городская галиматья до нас возносится плеском волн, и крыша, словно большой корабль, дрейфует в бархатной синеве, луна - серебряный круглый краб - нетерпеливо ползет ко мне, пока невидимая рука на небо крошит побольше звёзд...

У нас получится, юный скальд.

Нам обязательно повезёт.