Радоваться лучше...

Валентина Коц
Не грусти! - сама себе сказала,
Радоваться лучше, чем грустить.
Чтобы мне намного легче стало -
Я начну за все благодарить!

Все во благо! Одр болезни данный
Школа с узким профилем Небес;
Чтоб училась разбираться в главном,
И к нему имела интерес.

Не всегда урок легко дается,
Высший бал Бог ставит - не всегда.
От заданий "на дом" - сердце рвется
На лоскутья-части иногда.

Господи, так трудно прилепляюсь
Я к Твоим критериям любви.
Плачу от себя и огорчаюсь,
Помоги, прошу, благослови!

Не простые есть в пути задания,
С "высшей математики" они.
В них - натуры перевоспитание,
И совет один: учи, тяни!..

Вот и грусть подружкой стала хаживать,
О своем о чем-то говорить...
А меня как будто режут наживо,
Не хочу с ней больше я дружить!

Радости открою дверь сердечную,
Пусть войдет хозяйкою в мой дом.
С нею вместе путь в Обитель вечную...
Радуйся, душа, всегда во всем!