Зайчик солнечный играл,

Константин Воробьёв 3
Зайчик солнечный играл,
ловко по ветвям скакал,
может быть он согревался,
может быть о чём мечтал.

Ветка, ветка, дальше ствол,
среди снега, среди смол,
прыгал он не уставая,
словно бы на склоне гор.

Позавидовал ему-
так устроить кутерьму!
По заснеженным, по веткам,
захотелось самому.

Только возраст уж не тот,
ни к чему мне хоровод.
Тушей я своею ссыплю,
всё и с лиственных пород.

Любовался долго я,
освещал он как края,
веток, снегом спорошённых...
Солнца кончилась струя...

Зайчик солнечный скакал,
снег на ёлке освещал,
веселился мчась по кругу
и меня он забавлял.