Опоздавший июнь

Татьяна Штаб
Облака заметно поредели ,
Стали чуть прозрачнее вдали .
Наконец-то грозы отгремели ,
От насквозь пропитанной земли ,

Щедрой влагой , лёгкий пар струится ,
Не просохли травы и кусты .
Воздух пахнет мёдом и душицей ,
И роняет яблоня цветы .

Столько выпало дождей в июне ,
И стояли ночью холода ,
Что порой он не казался юным
И не летним был ещё вчера .

Опоздали ирисы с цветеньем ,
Опоздали с пухом тополя ,
Ласточки отстали с новосельем ,
И устала от дождя земля .

А сегодня радостное утро
Встретило нас негой и теплом .
Что поделать ? Видно , перепутал
Календарь страницы за окном .