Мои друзья

Наиля Ахунова
Самые мои большие друзья, опора, вера, надежда и любовь - это моя семья, куда мы  включаем и нашего дружочка - кота-найденыша, который с нами уже более 15 лет. И предан нам всеми фибрами, как и мы ему. И еще несколько человек, надежность которых проверена годами и пудами соли...

Почему только с годами понимаешь такие простые и вечные истины? Почему надо иной раз расшибаться в кровь, крепостью своего лба проверяя некоторые постулаты? Перебирая различные сценарии жизни, словно увлекательное кино...

Почему это не всасывается с молоком матери? Или всасывается, но не всем дано? Только обретя собственную семью и детей, начинаешь кое-что понимать в этой такой невероятно сложной жизни...

И только в определенном возрасте, уже вполне солидном, определяешься с основными ценностями бытия. Стараешься им следовать, но временами это так невероятно трудно...


Фото Л.Губайдуллина: в Арском музее литературы и искусства. 2016