Когда старость приходит,... знаю,

Ермолин Николай
Простите, но «Когда приходит старость?» Вера Осадец
http://www.stihi.ru/2016/10/18/4679

Когда старость приходит, ... знаю,
Когда рак на горе трижды свистнет.
Когда свечки вдруг сами зажгутся,
И кукушка ... от смеха прыснет.

Ну а если быть чуть серьёзней,
Старость это, отсутствие духа.
Жизнь только к тому стремится,
Кто не ищет путей легче пуха...

Не стремитесь писать мемуары,
И про то, что когда-то было.
Жизнь она ведь всегда в настоящем,
А не в том, что её растворило...