От воды

Виктор Ратьковский
Когда заполнят тучи небосвод,
И серостью своей загородят от солнца,
Унылым ли покажется восход?
Ведь пелена дождя застит оконце.

И ровно дождь по подоконнику стучит,
свой ритм то медленно, то быстро выбивая,
И гром сначала потихонечку ворчит,
то вдруг со страшным звуком громыхая.

Не устрашиться, нет уныния, отнюдь!
Благословляю те, с небес, потоки.
С надеждою на возрождение смотрю,
На волшебство, что смоет все пороки.

Не чудо ли, что столько тяжести с небес,
Несомой чем-то невесомым и лохматым,
Своею влагой ублажит зелёный лес,
И поле и дома, растёт трава-то!

Круговорот, как в школе говорят.
Нас учат, и в учебниках читая,
Рисуем стрелочки, но листики молчат.
А мы под струями с весельем вырастаем.