Про мороз

Сергей Буров
У мороза странный звук
/Говорит мне как-то внук/
Вечно прячется в снегу,
Но ворчит, когда бегу,
А под санками скрипит,
С неба сыпется - шуршит.
А теперь ты слышишь треск?
Под кору мороз залез.
Испугался он тепла.
Март уже, весна пришла.