Одержимость

Кристина Филатова
Если когда-нибудь тебя спросят о назначении
Глупых слез.
Ты скажешь, что от счастья, теряешь дар речи,
Когда им так интересна твоя судьба.
Милая моя, мечта.
Ради тебя жить, полной грудью вдыхать воздух,
Дышать всеми клетками и извилинами мозга.
Дышать так, как только возможно.
Я одержим будущим, этими грезами.

Если тебя уже спрашивают о твоих планах,
Раскаиваясь,  не вспоминай о прошлом.
Ошибки использовать можно, как средство.
А ты все больше плачешь от своей бесполезности.
Как-то радостно бьется больное сердце.
Совсем скоро еще одна ступень до нее.
Она превыше памятников и пирамид поэтов.
Крепче меди Ломоносова, их силуэты
Даруют надежду. Они смогли.
Нет, я верю,
Что скрепляет  меня и эту идею.
Отдать жизнь за нее…
Погрузиться с головой-
Вот наслаждение смерти.

Ставлю все, что имею, на эту карту.
И если упаду, то непременно встану.
Если потеряю сознанье, то вернусь
В изначальное состояние.
Я знаю цену ее существования.
Теряя последние силы, лишь улыбаюсь.
Я построю свой мир на этой улице заново
И войду в единственный храм.
За Твоим благословением,
Без Него мне падать до самой смерти…

Парни, я сегодня поздно лег.
Под звуки Аффинажа.
Милые ребят, мечта еще не покорилась
Вашими голосами.
И все надписи моей мечты никому не удастся убить.
Потому что нет ничего невозможного, непреложного, обманутого праведной ложью,
Что не раскрылось бы.
Боюсь произнести вслух. Но я так близко.
Так горячо, искренне ощущаю холод
Продрогший, мертвый город,
Я почти у гроба.



Стою уже не над пропастью.
Дышу ложью и еще раз на грани
Кажутся все силы, которые так усердно хранились
На финиш.
Удивленно. Огрызок неспелого яблока
Кричит, что не время еще предаваться мечтам.
Танцы на этой трассе. Жаль, что срок сидеть мало осталось.
Что будет, когда обломают
Ветки гордой ивы, прижившейся корнями  к Ниве.
Обрезайте хоть в сотый раз,
Она выживет в сто первый раз.
Она будет целовать отсохшими сучьями землю,
Которую выбрала для заселения.
Мне бы кусок неба, чтоб в природное зеркало
Любоваться, когда буду сохнуть
По той свободе поздней осенью.

Ставлю все. Открывай последнюю карту.
Не удивляйся, если…  проиграл очередную партию
18 июня 2018г