В перевёрнутом мире

Наталья Вишенина
Как будто сверкает с полотен великих кистей -
Дрожащее солнце, лучи, словно стрелы, конечно,
Леса занавеской ажурной  по небу летят ...
А небо средь двух берегов проплывает неспешно.

Вот птицы уже не летят, а порхают в реке!
И где небеса, где река - различить невозможно.
В слегка перевёрнутом мире привычно живём...
(А что? Ну живём же! Не всё оказалось так сложно!)

Зачем на свой лад мы хотим корректировать мир...
Кто правила пишет  и кто их потом выполняет?
И если сегодня плывет небо рядом в полях -
Пусть лес в синей бездне верхушки деревьев купает.