Счастье

Татьяна Заремба 2
Я считала, оно колоссальное
Слишком громкое, ярко-пышное
А местами - фатально-нахальное.
И боялась всё - не услышит!

Говорили - ловить его надобно.
То ль на шишки брать, то ль на грабли ли.
И ведь сколько народа попадало!
Так в оргазме толпою и полегли.

Может, ну его, буду несчастною,
Прошмыгну бочком - прямо к старости.
Тихим вечером, в безопасности,
Посмотрю свои страхи и впалости.

Как за ним бежать? Уж не молода,
Расшибу мозги, покалечу кость
Не такая уж в радости есть нужда,
Больше качества обещает злость.

Так оно ведь что? Со мной рядом шло,
Позади, в тени, ровно по пятам.
Я ведь думала  – это было зло,
И оно жило по своим счетам.

И оно цвело. Скромно, преданно.
Не стеснялось боли, и  бедноты.
И внутри меня, сквозь двойное дно,
Проросли давно нежные цветы.