Молодая

Григорий Зверев Вологда
От васильковых глаз сгорая вновь твоих,
Подумал я: "Встречаться бы не надо,
Но кто приметит вечером двоих
У тихого заброшенного сада."
Мы скрытно встретились,глядели на закат,
Любуясь буйством, пышностью природы,
Конечно юный возраст всё же виноват,
Что ты податлива на уговоры.
Дыханье жаркое, наивные слова
С такою нежностью ты целовалась смело
От ласк твоих кружилась голова,
И страсть во мне безумством овладела.
Потом лежали долго на траве,
Ты гладила, лаская мои плечи,
Гармонь играла где-то на дворе,
И кое где в домах дымились печи.
Закат окутал атласным крылом
Вершины сосен,золочённых солнцем.
Целуясь, мы до дома твоего дойдём
И ты, смахнув слезу,
Исчезнешь в занавесках за оконцем.