***

Александр Денисенко Гундулла
Я почти уже полюбил тебя.
Не хватило, быть может, лишь капли.
Не единожды я винил себя,
Наступая на старые грабли.

Я почти уже распознал в тебе
Что-то редкое, очень хорошее.
Я вопрос спешил задавать судьбе,
Но с опаскою, осторожнее.

Я почти уже врос в зрачки твои
И в ресницы, покрытые чёрным.
Я уже почти был на дне реки,
И нырял в неё отрешённо.

Я почти уже... Каплю! Жалко ли?
И наполнится всё до предела!
Тяжело в душе кошки плакали:
Переполниться не захотела.

Я почти уже позабыл тебя...
Кошки сдохли, а может гуляют.
"Больно жить вот так, не до дна любя"-
Одиночество убеждает.