Ах! Война! Что ты, подлая, сделала?

Ада Боровицкая 2
Ах,   война, что   ж ты  сделала, подлая:
Унесла  с   собой   наших  дедов, отцов.
Города, где   родились  они, разрушила,
Зря   ждали   матери  со слезами сынов...

Слезами  и кровью   были  реки покрыты
Стонала земля от взрывов бомб и снаряд...
И   была   земля   вся   в   ранах   изрыта,
На   поле   брани   гибли   сотни   солдат.

И   стонала   земля  от   боли   потерь,
На   фронт   уходили   девчата.
Не   дождались  они   своих   женихов,
За   свою   Родину   стояли   все свято.

Страдание   отца   чувствую я и сейчас,
О том  что   пережил   за   годы войны...
Рассказывал  детям своим каждый   раз,
Годы   войны   нам   были   страшны!

Мы рассказы отца слушали с трепетом,
Содрогалась   от   страха  и  боли душа.
Ах,  война ,  что   ты,  подлая,сделала?
Поклялись; не повторится война Никогда!
Ада Боровицкая