Скоротечна жизнь

Ирина Землянухина
День, ночь - и время скоротечно так,
Меняя дни на годы,
Как поезд скоростной они летят.

День, ночь - бегут секунды,
Не повернуть нам времени назад,
Во мгновении проходят будни -
Наш поезд мчит на всех парах.

День, ночь - падения и взлёты,
На сердце положив ладонь,
Может отмерено совсем немного...
Сердечко бьёт под стук колёс.

День, ночь - мечтая о хорошем,
Храним свои секреты глубоко,
Становится родным прохожий,
А близкие от нас уходят далеко.

День, ночь - сохраню я все минуты,
Нажму по тормозам,
Мгновенья в сердце задержу я,
И напишу родным в стихах.

А ночь и день навсегда сменяют годы,
Минуты невозможно задержать,
Ведь жизнь в плену у чувств проходит,
Остановись! Прекрати паровоз свой гнать.