Не кидай мечтой за даром

Ирина Землянухина
К мечте дорога будет длинной,
Но главное ты её пройди,
Не сотвори себе кумира,
И к звёздам руку протяни.

Пусть на дороге будут камни,
Не бойся их, иди вперёд,
И если даже будешь падать,
Не забывай, мечта тебя там ждёт.

Пусть камни станут легче пуха,
Совсем не тянут тебя вниз,
Ещё так много в жизни будет...
Судьба не выполняет так каприз.

Не отягощай себя неверой,
Не падай духом никогда,
Стучись как можешь во все двери,
И напролом иди к мечтам.

Не нужно сомневаться в силах,
Свой покажи глубокий мир,
Пусть даже громко пульс стучит твой,
К победам новым ты иди.

Пересекутся все дороги
В один прекрасный очень миг,
Как ты таких немного,
Своей мечте не измени.

Пусть камни превратятся в талисманы,
И будут путь твой освящать,
Ты не кидай мечтой за даром,
За стойких только благоволит Судьба.