Можно в корыте, всю жизнь пролежать

Анатолий Бушмелев
Жизнь коротка,
и очень стремительна,
жизнь - это миг,
но миг удивительный,
в этом возможность,
есть всем убедиться,
кто жизнью желает,
успеть насладиться,

и только затем,
уже жизнь провожать,
и эта возможность,
всем людям  открыта,
кому надоело,
свиное корыто,
мудрость есть в том,
- пронизана светом,

в противном не нужно,
Бога винить,
хоть мудрость сокрыта,
в древности книг,
но важно всем знать,
что мыслить умеют,
лишь сильные духом,

- жизнь нужно ценить,
а людей уважать,
и можно в корыте,
всю жизнь пролежать,
думать, лишь брюхом,
дышать, только ртом.