Огонь

Аким Томсон
Привет, земные люди!
Я - огнеликий демон,
Я тот, кто в мир приносит
Святую чистоту.
Я пожираю трупы,
Ошибки и надежды,
Потомкам оставляя
Золу и наготу.

Рождён из первой искры,
Задолго до христианства,
Задолго до буддизма,
До мыслящих людей.
Меня вы проклинали,
Молились мне, боялись,
Что унесу с собою
Ваш скот, дома, детей.

Готовлю вашу пищу
И избы согреваю,
Рассеиваю сумрак
На выбранном пути,
Сближаю расстоянья,
В моторы жар вдыхая.
Энергии сильнее
На свете не найти.

Я помню, как в пожарах
Империи горели,
Как рушились селенья,
Дома и города,
Как гибли без разбора
О окрестностях Помпеи
Дворяне и плебеи
Под пеплом навсегда.

Вы все мои сектанты:
Могу назвать рабами,
Служителями культа,
Что мне судьбой даны.
Но есть одна причина:
Дышу я вместе с вами,
А значит мы едины,
Навек обручены.

      А.Т.2017 Греция

#0239