Ветерок и ветер

Виктор Козлов-Волжанин
Ветерок приятен тихий
В жаркий солнечный денёк.
Он не делает шумихи.
Но приходит буйный срок:

Ветер дует, ветер свищет.
В зябком небе шум стоит.
Неустанно всюду рыщет,
Ловко делает кульбит.

Заметает понемногу,
Не оставив ни следа,
Проторённую дорогу,
Не проехать никуда.

Ветер властвует над миром,
Превращаясь в шторм и смерч.
Став опасным дебоширом,
Рушит зданья, сеет смерть.

Люди есть, – как буйный ветер.
Много бед от них на свете!
- - -
22.6.2018