22 июня

Леонид Чернышов 73
не забывайте нас, внучата,
и нами укрощённый  ад .
не дайте обесценить плату
за жизнь, за подвиги солдат:
однажды вам соврут подонки,
что мы-де были не вольны,
что нас вписали в похоронки
ещё до зарева войны.
вас будут гнуть, смакуя слухи,
былое втаптывая в грязь.
а вы не слушайте. и духом
к нам обращайтесь всякий раз:
мы рядом с вами встанем,  дети.
держаться — не впервой, поди.
на том ли, иль на  этом свете —
у воинов удел один.

не забывайте нас, потомки.
мы пали, чтобы вы смогли
понять, зачем в свои котомки
мы клали горсть родной земли.