Мы родились, когда войны раскаты... 09. 05. 2012

Алексей Порошин 2
             Мы родились, когда войны раскаты,
             Как детский шар, качали шар земной…
             Большим несчастьем были спеленаты,
             В ту колыбель уложены судьбой…

             И мы росли, не по годам взрослея,
             Под тяжестью послевоенных лет.
             От общей нищеты не стали злее,
             Хотя в судьбе от детства  –  грустный след…

             Теперь нас не пугает непогода:
             Мы знаем цену честного труда,
             Терпение, страдания народа,
             Когда его преследует беда…

            1965