Быть знаменитым некрасиво...

Елена Малахова 2
«Быть знаменитым некрасиво…»
Борис Пастернак
--------
«Быть знаменитым некрасиво…»  -
и эта истина проста.
Она всего одним курсивом
сорвет все маски с вашего листа,
а что останется, развеет в прах
с негодованьем и болью на устах.

К чему стремится наш читатель
и что хотелось бы ему,
чтоб автор в своей ипостаси
думал больше о нем,
а не о том, что нужно самому,
о чем мечтал, к чему стремился
и что оставил другим в наследство -
дорогу к храму, опыт жизни
или тропинку в детство...

Он  лучших образцов законодатель -
вот что думает о нем читатель.
Пусть автор пишет, а время разберется,
достойно ли признанья его творенье.
И это важно и в романе тоже,
и в каждом новом стихотворенье.