Ищу тебя

Пастушка
Three words. Drei Woerter. Лишь три слова
На мне понятных языках,
Но я сказать их не готова:
Они зависли в облаках,

Чтоб к вечеру дождём пролиться
Здесь — на меня, там — на тебя...
Ты снова ночью станешь сниться,
Не ставшая моей, судьба.

Как страстно небо полоскало
Всё в струях капель дождевых!
Вот так бы я тебя ласкала,
Чтоб к ночи этой ты затих,

Свернувшись коконом в постели,
Блаженно нежась в свете глаз!
Мечты... Неужто в самом деле
Дано им воплотиться в нас,

Разверзнуть недра душ единых,
Воскреснуть в яви, не во сне!
А я пока, как прежде, стыну —
Холодной рыбкой на блесне,

Печальной бабочкой без крыльев,
Безгласной птицей на кусте —
И что мне летние все ливни,
В них ты мерещишься везде!

Ищу следы твои повсюду,
Твой голос слыша в звени дня.
Сегодня я с тобой побуду.
Ты — дождь, что хлещет на меня...

08.10.2017,
22.06.2018