Комаринская

Светлана Пароходова
Комар зудит над ухом пылко,
Меня пытаясь целовать
В пульсирующую кровью жилку.
Манёвренный, япона мать!

Ужо машу руками резво,
Забыв про возраст и артроз,
А он гудит настолько мерзко,
Вот как схватить его за нос?

Порхает в темноте и ноет,
Уж лучше б колыбельных спел,
Тогда бы мог кусать спокойно,
А так не дамся! Тихо... Где-то сел!

Ой, что-то пятка зачесалась,
Подкрался, гад, и цапанул!
Без капли кровушки осталась...
Членистоногий обманул!

Не помогли коньяк, фонарик,
Два ВУЗа ядерной страны,
Легко малюсенький комарик
Буравит жалом сквозь штаны.

Зато врагам у нас не сладко!
Не одолеть им наших бед:
Нет ни одной дороги гладкой,
И гнусы ждут-пождут обед!