Служба в Дагестане

Ирина Яненсон
Здесь снова волн и ветра шум,
А он, безбашенный,
Я о таких стихи пишу,
Ныряет час уже.

Служил везде, чёрт знает, где,
Теперь на Каспии,
Ну, да, бывал, бывал в Чечне,
Вторую. Ясно мне.

По стилю, чую, офицер,
Да, он не прапорщик,
Сидит, командует здесь всем,
Босой, без тапочек.

Щетина с блёклой сединой,
Улыбка до ушей,
Но всё же очень молодой,
Конечно, не в душе.

Два сына есть и крошка-дочь,
Жена-красавица...
Наверное, сегодня в ночь
Служить отправится.

Всегда здесь волн и ветра шум...
И автоматом я:
- Ты береги себя, прошу,
Себя с ребятами.

(июнь, 2018)