окрест себя

Александр Картунов 2
Когда луна пятном размытым слепнет
и звёзды, словно рой нетерпеливый,
в душе неторопливо и тоскливо
чуть-чуть колышет, как берёзку ветер....

Горькая грусть, в преддверии рассвета,
нить увяданья вытянет лениво.
Тут запахи разросшейся полыни
ждут послевкусья крепкого абсента....

Опомнишься. Жестокий вызов брошен
томлением возвышенной натуре,
истерзанной никчёмным вдохновеньем,

стремленьем думать только о хорошем,
окрест себя не замечая ужас
тихонько вымирающей деревни….