На Братском кладбище в День Памяти и Скорби

Иванова Лариса
У  июня нежный аромат
Цветущих  трав, цветов,душистой мяты…
И тревожный горестный набат,
Мужчин, парней  отправивший в солдаты.
Всего пять букв, а в них и боль,и слёзы -
В одном лишь слове, но в каком, -  «ВОЙНА»!
К земле клонили головы берёзы…
Ушла из леса лета тишина,

Примолкли даже птицы, понимая,
Что пенье их не слышно никому.
В домах остались, плача и стеная,
Лишь женщины и дети, потому,
Что кто-то должен был ковать Победу
Не с автоматом, а с серпом  в руках…
Вот и трудились  мамы, дети, деды
За тех, кто был на фронтовых полях.

Четыре года испытаний адских,
Больших потерь, разора, моря слёз
Седых от горя   матерей солдатских
За сыновей, что вихрь войны унёс…
В День ПАМЯТИ и Скорби  я склоняю
Пред обелиском голову мою,
Хоть  и  войны не видела, но знаю,
Что те, кто пал, жизнь отдали свою

Чтоб я жила на этом белом свете,
Чтоб моим  детям хорошо жилось…
Спасибо ВАМ за то, что солнце светит,
Лишь только б  внукам, вновь, не довелось
Познать беду, страдания лихие,
Что выпали вам, павшим на войне!
Спокойно спите, милые, родные,
А мы прочтём МОЛИТВУ в тишине

Берёз и сосен, выросших за годы,
Прошедшие с далёкой той войны.
От имени  живущих,  молвлю гордо:
МЫ  ВСЕХ  ПОГИБШИХ  ПАМЯТИ   ВЕРНЫ!
               22.06.2018 г.