Мудрецом я, простите, не стану...

Пётр Антропов
Мудрецом я, простите, не стану -
У меня зубов мудрости нет.
Да и звезд я с небес не достану,
Мне холодный не нравится свет.

Мне бы что-то попроще, теплее,
Не с небес, где-то здесь, на земле,
Чтобы сердце стучало сильнее,
И надежда не мерзла в душе.

Не прошу я ни зрелищ, ни хлеба
И не кличу лихую беду,
Но боюсь, что сегодня на небе
Мне другую рисуют судьбу.

А какую, я даже не знаю,
Да и раньше об этом не знал.
Здесь нужна, видно, мудрость другая,
Но её мне Всевышний с зубами не дал.

                Петр АНТРОПОВ