УТРО РОЗЫ - пурпурная соната

Нелина Ленская
Светает ... Лазурный свет кругом в саду проник;
Уж утро дышит радостью, и свод небес велик.
Проснулся сад листвой - туманны очертанья;
Хрусталь легла, - и нежность, и сиянье ...

Светает ... И как прекрасен мир нам в этот миг;
Для счастья наших душ, как в сказке, он возник.
Проснулись розы дачные, - и веет блеск и зной, -
И птиц весёлая капелла нарушила покой ...

Светает ...  Изумрудная листва струится негой лета.
Роза пурпурная в росе нам испускает трепет цвета:
Сапфиром дымчатым плеснула тени в сад стальные,
И тени сада утром стали кружевные ...

             --------   *   -------
Светает ...  Роза пурпурная льёт сладкий саду аромат;
Она царицей роз мне украшает в благовоньях сад.
В облике её заключены таинственные звенья:
Все подвиги любви и страсти вдохновенья ..!

               ______  22 июня 2018 год  ______
               (прекрасное знойное утро в саду ...)